Espero que sim, mas pra ficar melhor ainda, aqui vai uma receita pra vocês se deliciarem...
Seja no lanche da escola, numa festa, no chá da tarde com amigas, no lanche do trabalho, ou em outros lugares e momentos...
Empadinhas de frango!!!
Ingredientes
Massa
* gema ligeiramente batida para pincelar
* 1 colher (café) de sal
* 300 g de margarina
* 600 g de farinha de trigo
* 3 gemas
* 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
Recheio
* 1 Peito de frango grande temperado cozido e desfiado(reserve o caldo do cozimento)
* 2 tabletes de Caldo de Galinha
* 2 tomates médios picados
* 2 cebolas médias picadas
* 4 dentes de alho picado
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 200 g de farinha de trigo
* salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
* 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Como fazer
Massa
1. Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
2. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem.
3. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
5. Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência.
6. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.
Recheio
1. Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
2. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
3. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem.
4. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Agora é só experimentar essa gostosura e levar pra onde quiser!!!
Um grande beijo 😘
Da Ursinha🐻
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