Bolo de cenoura com cobertura de chocolate |
Igredientes
Massa:
- 3 cenouras médias raladas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó de boa qualidade
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (melhor usar chocolate em pó que achocolatado, pois o achocolatado é acrescido de açúcar e o sabor do chocolate fica mais fraco).
- 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer a massa
Para preparar o seu bolo de cenoura o primeiro passo é bater no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura. Feito isso, adicione o açúcar e deixa batendo em potência máxima por cinco minutos. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente os outros ingredientes com exceção do fermento. Misture com cuidado até virar uma massa bonita e homogênea. Se o seu liquidificador for de boa potência você pode misturar tudo nele mesmo ou usar a batedeira, de todas as formas o bolo fica gostoso, basta não adicionar o fermento em pó quando for misturar.
Com a massa praticamente pronta, adicione o fermento e mexa com bastante cuidado para misturar. Unte uma forma usando margarina e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido por quarenta minutos em temperatura média. É importante só abrir o forno depois desse período para que ele não abaixe.
Dica especial:
Você deve usar pelo menos 250g de cenoura para garantir que o bolo não ficará solado.
Como fazer a cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa constantemente até criar uma consistência de cremosidade. Caso queira uma cobertura um pouco mais líquida, você pode misturar cinco colheres de leite. Depois de desenformar o bolo é só colocar a cobertura.
Foi isso pessoal, um grande
beijo e até a próxima!🐻😘
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