sábado, 31 de dezembro de 2016

Receita: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Oiiiii!!! Hoje eu, Ursinha, vim para animar seu estômago com essa receita de...

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Igredientes
Massa:
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó de boa qualidade
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (melhor usar chocolate em pó que achocolatado, pois o achocolatado é acrescido de açúcar e o sabor do chocolate fica mais fraco).
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  Como fazer a massa 
     Para preparar o seu bolo de cenoura o primeiro passo é bater no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura. Feito isso, adicione o açúcar e deixa batendo em potência máxima por cinco minutos. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente os outros ingredientes com exceção do fermento. Misture com cuidado até virar uma massa bonita e homogênea. Se o seu liquidificador for de boa potência você pode misturar tudo nele mesmo ou usar a batedeira, de todas as formas o bolo fica gostoso, basta não adicionar o fermento em pó quando for misturar.
     Com a massa praticamente pronta, adicione o fermento e mexa com bastante cuidado para misturar. Unte uma forma usando margarina e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido por quarenta minutos em temperatura média. É importante só abrir o forno depois desse período para que ele não abaixe.
   Dica especial: 
 Você deve usar pelo menos 250g de cenoura para garantir que o bolo não ficará solado. 
  Como fazer a cobertura
   Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa constantemente até criar uma consistência de cremosidade. Caso queira uma cobertura um pouco mais líquida, você pode misturar cinco colheres de leite. Depois de desenformar o bolo é só colocar a cobertura.

Foi isso pessoal, um grande 
beijo e até a próxima!🐻😘

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