Claro que vocês já sabem o que é pois está exposto no título, mas para quem ainda não sabe eu, Moranguinho, vou dizer para todos vocês qual receita é:
DONUTS
Bem, uma receita classicamente americana, mas também conhecida no Brasil como rosquinhas, para realizar essa receita precisaremos de:
- ½ xícara de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 1 ovo batido
- ¼ xícara + 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Vocês já viram que os ingredientes são os mais simples possíveis, então vê só como é fácil o modo de preparo:
- Misture o açúcar e o leite morno até dissolver.
- Adicione o fermento biológico, mexa delicadamente.
- Acrescente o ovo batidos à manteiga mexendo bem.
- Leve a mistura dos ovos à batedeira com o batedor de massa (aquele que parece uma interrogação de cabeça pra baixo) e junte a mistura do leite com fermento em velocidade média até que tudo fique bem homogêneo.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o trigo de ½ em ½ xícara até acabar.
- Bata por mais 5 minutos e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Tire a massa da geladeira, leve a uma superfície polvilhada com trigo.
- Abra a massa, corte em círculos (com um cortador, copo ou o que você tiver à mão) e não esqueça de cortar os buraquinhos no meio do círculo (com um cortador menor ou tampinha de garrafa pet).
- Aqueça o óleo. Para saber o ponto eu jogo um palito de fósforo dentro do óleo. Quando ele acende é o ponto certo. (Não esqueça de remover o palito).
- Frite uma ou duas rosquinhas por vez, deixe dourar por 1 minuto e então vire a rosquinha.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha para absorver o óleo. Não esqueça de virar a rosquinha para o papel secar o outro lado também.
- Deixe as rosquinhas esfriarem.
PRONTO!!
Agora é só se deliciar com essa gostosura!
Então gente, eu vou ficando por aqui
mas amanhã tem um post bem legal
da pandinha para vocês💕🍓
Nenhum comentário:
Postar um comentário