Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada (35g)
- 1/2 colher (sopa) de leite em pó (5g)
- 450g de cream cheese (2 xícaras (chá))
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
Como fazer
Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e
leve ao fogo médio até derreter.
Retire do fogo, adicione 1/4 xícara (chá) de
castanha do pará picada e misture bem.
Coloque a mistura numa superfície de mármore untada
com bastante manteiga.
Espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até
ficar um caramelo duro.
(Dica: despeje este caramelo quente no fundo de uma
panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente.)
Com uma
espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o
auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos.
Adicione (dentro do saco plástico) 1/2 colher
(sopa) de leite em pó e sacuda, misturando bem. Reserve.
Numa batedeira coloque 450g de cream cheese, 1
xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/2 xícara (chá) de açúcar, e bata bem,
até formar um creme espesso (cerca de 2 minutos).
Adicione os pedacinhos de caramelo e misture com
uma colher.
Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
Hummm😋... Agora é só provar e servir!!!
Beijos😘, e até a próxima!!! Ursinha🐻
Nenhum comentário:
Postar um comentário