RECEITA: Crepe Doce:
Ingredientes
Calda de frutas vermelhas:
- 50g de morangos
- 50g de amoras
- 150g de framboesas
- 100g de açúcar
- 50ml de água
- 1 colher (sopa) de vodca
Massa de crepe:
- 125g de farinha de trigo (tipo 1)
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 ovos médios batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 300ml de leite
- Manteiga sem sal para fritar (o suficiente para cobrir o fundo da panela)
Finalização:
- 8 crepes
- 350g de creme de avelã
- Calda de frutas vermelhas
- Sorvete de baunilha
- Amêndoas laminadas tostadas (opcional)
Modo de preparo
Calda de frutas vermelhas:
- Coloque todas as frutas em uma panela junto com o açúcar e a água.
- Leve ao fogo até que comece a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe ferver levemente por cerca de cinco minutos.
- Retire do fogo, bata em um liquidificador e passe por uma peneira para retirar as sementes, descartando as sementes em seguida.
- Se a calda estiver muito líquida, volte para o fogo e deixe reduzir um pouco mais.
- Se estiver muito espessa, dilua com um pouco de água.
- Adicione então a vodca, misture e reserve na geladeira.
- Dica:
- Caso não encontre todas as frutas, pode-se usar frutas congeladas, mas não use polpa de frutas já processada.
Massa de crepe:
- Peneire a farinha em um bowl e faça um buraco no meio.
- Junte os ovos, o leite e a manteiga e misture.
- Se necessário, peneire também a mistura.
- Deixe descansar na geladeira por uma hora ou, pelo menos, 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta um pouco de manteiga, despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo.
- Se necessário, junte mais massa.
- Frite por cerca de um minuto e vire a panqueca.
- Frite por mais 30 segundos, retire e reserve coberta com um pano de prato.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Após a primeira crepe, não será mais necessário usar manteiga na panela.
Finalização:
- Espalhe uma camada fina sobre metade de cada um dos crepes, dobre e feche-os.
- Coloque dois crepes de cada vez sobre uma frigideira seca e leve ao fogo médio baixo para aquecê-los.
- Assim que eles estiverem quentes (não é necessário tostá-los, apenas aquecê-los) dobre-os mais uma vez, formando um triângulo, e passe os para o prato.
- Coloque um pouco de calda sobre cada crepe, salpique com as amêndoas tostadas e sirva acompanhado de sorvete de baunilha.
Gostaram? Tomará que sim!
Beijinhos da pandinha!
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