sexta-feira, 24 de junho de 2016

Festa Junina🎆🌋

 Hoje é São João "rente" boa!!! E eu, ursinha vim falar sobre isso...
Na nossa região essa festividade sempre é comemorada, com danças, músicas e muitas receitas de comidas típicas de-li-ci-o-sas, como milho (de várias formas) assado, cozido, como cuscuz, pamonha, canjica, bolo, e muitas outras comidas gostosas...
Nessa época as pessoas se vestem a fim de representar os matutos, roupas xadrex, vestidos bem estampados, saias, e pinturas no rosto como barba, bigode, sinal, pintinhas, e pintam o dente.

E, pra que vocês sintam um pouquinho dessa festividade "arretada de boa" eu trouxe uma receita super-deliciosa, a PAMONHA:
Ingredientes
  • 8 espigas de milho verde com a palha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
  • Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  • Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  • Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  • Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
  • Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  • Amarre com barbante culinário.
  • Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
  • Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos





Então foi isso gente, espero que tenham um "bão" São João pra todos, beijos 😘😘 da Ursinha 🐻!!!

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