PIPOCA DOCE
INGREDIENTES:
•1/2 xícara de chá de milho de pipoca
•1/2 xícara de chá de açúcar
•2 colheres de sopa de óleo
•2 colheres de sopa de água
COMO FAZER:
• Em uma panela, adicione os ingredientes levando ao fogo médio.
•Mexa tudo até que o milho comece a estourar.
•Quando isso acontecer, tampe a panela e segurando pelas alças mexa até que o milho pare de estourar.
•Depois é só retirar da panela e comer!
DICA: Se você tiver uma panela própria para fazer pipoca, é bem melhor por ser mais fácil de mexer enquanto os milhos estouram.
PIPOCA SALGADA
INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de milho para pipoca
•10 colheres (sopa) de água
•10 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO:
• Comece aquecendo o óleo.
• É só aquecer um pouco e então espalhe uma camada de milho.
• Misture rapidinho o milho no óleo, de maneira que todos fiquem engordurados. Não precisa fazer uma piscina de óleo na panela, só isso é suficiente. Se preferir manteiga, derreta 1 colher (sopa) e faça a mesma coisa.
• Coloque a panela tampada em fogo médio, mexendo até que a pipoca tenha estourado toda. Não tire a tampa enquanto o barulho dos estouros não tiver terminado!!
• Desligue o fogo em seguida. Coloque a pipoca em uma vasilha grande para temperar com sal a gosto.
E aí gente, gostaram ou não?
Espero que sim!!
Eu vou ficando por aqui
mas logo terá um post novinho
para vocês aqui no Blog!
Beijinhos da Moranguinho❤
Nenhum comentário:
Postar um comentário