segunda-feira, 24 de outubro de 2016

RECEITA DE PIPOCA(s)

Ooi gente! Hoje eu, Moranguinho, vim aqui para trazer a vocês 2 receitas em 1 ( legal né?), aqui vocês vão encontrar a receita de pipoca de panela tanto doce quanto salgada. Vamos lá?

                       PIPOCA DOCE
INGREDIENTES:

•1/2 xícara de chá de milho de pipoca

•1/2 xícara de chá de açúcar

•2 colheres de sopa de óleo

•2 colheres de sopa de água

COMO FAZER:

• Em uma panela, adicione os ingredientes levando ao fogo médio.

•Mexa tudo até que o milho comece a estourar.

•Quando isso acontecer, tampe a panela e segurando pelas alças mexa até que o milho pare de estourar.

•Depois é só retirar da panela e comer!

DICA: Se você tiver uma panela própria para fazer pipoca, é bem melhor por ser mais fácil de mexer enquanto os milhos estouram.
             

  PIPOCA SALGADA

INGREDIENTES:

• 1 xícara (chá) de milho para pipoca

•10 colheres (sopa) de água

•10 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO:

• Comece aquecendo o óleo.

• É só aquecer um pouco e então espalhe uma camada de milho.

• Misture rapidinho o milho no óleo, de maneira que todos fiquem engordurados. Não precisa fazer uma piscina de óleo na panela, só isso é suficiente. Se preferir manteiga, derreta 1 colher (sopa) e faça a mesma coisa.

• Coloque a panela tampada em fogo médio, mexendo até que a pipoca tenha estourado toda. Não tire a tampa enquanto o barulho dos estouros não tiver terminado!!

• Desligue o fogo em seguida. Coloque a pipoca em uma vasilha grande para temperar com sal a gosto.


E aí gente, gostaram ou não?
Espero que sim!!
Eu vou ficando por aqui
 mas logo terá um post novinho
 para vocês aqui no Blog!
Beijinhos da Moranguinho❤

Nenhum comentário:

Postar um comentário