sexta-feira, 14 de abril de 2017

RECEITA: Rocambole de chocolate

Oie!! Tudo bom? Hoje eu vou ensinar para vcs mais uma receita e desta vez é de rocambole de chocolate! Dá água na boca só de pensar né mesmo? Então, vamos aprender??

RECEITA: ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

Resultado de imagem para receita rocambole de chocolate


ingredientes:


PARA A MASSA:




  • PARA A COBERTURA E RECHEIO:





  • MODO DE PREPARO:

    Para fazer esta receita de rocambole, comece pela massa: separe as gemas das claras e, numa tigela à parte, coloque a farinha, o cacau e o fermento peneirados.

    Bata as claras de ovo em neve, com a ajuda da batedeira. Depois acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar aos poucos e fique batendo por mais 2 minutos. 

    Pouco a pouco adicione também os ingredientes secos à mistura anterior, mas desta vez incorporando com uma espátula, em movimentos de cima para baixo, para não perder o volume.

    Transfira essa massa de pão de ló de chocolate para uma forma retangular forrada com papel manteiga. Alise com a espátula, cubra com outra folha de papel manteiga, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

    Depois de assado, retire o bolo do forno e desenforme. Para que não quebre no momento de enrolar, enrole o bolo ainda quente e sem retirar o papel manteiga, pressionando um pouco para ficar compacto. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.

    Enquanto o bolo esfria, prepare o creme que servirá de recheio e cobertura: misture a manteiga com o cacau em pó peneirado, até incorporar bem. Depois acrescente 1 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de leite e bata com a batedeira em velocidade máxima por cerca de 1 minuto.

    Repita a adição de açúcar e leite até esgotar, batendo de cada vez, e complete com a baunilha e o café. Bata rapidamente até obter um creme espesso e sem grumos

    Para rechear o rocambole, desenrole e desgrude o papel manteiga que está por cima. Espalhe nele cerca de 2/3 da quantidade do creme de chocolate, e volte a enrolar, desta vez desgrudando o papel manteiga que ficou por baixo

    Para terminar o rocambole de chocolate simples, espalhe o restante creme em todo ele, e polvilhe granulado de chocolate. Sirva em seguida ou reserve na geladeira, e delicie-se com esta sobremesa chocolatuda. Bom apetite!

    Gostaram? Espero que sim.
    Beijos. Pandinha.




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário